Братиславский рынок

м. БРАТИСЛАВСКАЯ

«Суровый спальный район Марьино» теперь украшен облагороженным Братиславским рынком, расположенным в нескольких минутах ходьбы от метро. Градостроители называют его «первым современным рынком за пределами ТТК» — и действительно, здесь все «сделано по нынешним модным канонам», от оформления до наполнения. На первом этаже — выкладка продуктов, на втором — фудкорты и столики, за которыми можно с удовольствием сидеть, не опасаясь за гигиену, как это бывает в районных ТЦ. Окончательная реновация закончится к концу этого года (владельцы обещают реконструировать прилегающие площади и сделать парковку), но рынок «пользуется популярностью» уже сейчас.





Я в Тай!
Я в Тай!

Проект Максима Кулешова, ранее работавшего шеф-поваром "Ваби Саби" и занимающегося «паназиатской кухней» уже больше 13 лет. Кулешов проходил обучение в Таиланде и неплохо «адаптировал» классическую тайскую кухню под русские нужды.

Genso Sushi
Genso Sushi

Сестринский проект "Я в Тай" делает все тот же Максим Кулешов. Помимо «классических роллов», предлагаются авторские «"в латиноамериканском стиле"», а также обязательные супы и горячее.

Bo
Bo

Вьетнамское кафе, благодаря которому, во многом, в Москве начались «страсти по фо-бо». Здесь почти всегда «очереди», которые в выходные такой длины, что вызывают воспоминания о советских временах. Смотреть на «отточенные, почти конвейерные движения» вьетнамских поваров — отдельное удовольствие.

Дагестанская лавка
Дагестанская лавка

«Короли фудкортов» — «Лавка» кормит своими «чуду и хинкалами» (которые нельзя путать с хинкали) половину московских рынков. Халяльная еда работы суровых дагестанских тетенек питательна, финансово доступна и украшает «как офисный обед, так и похмельное утро»








1-я креветочная
1-я креветочная

«Креветки во всех видах» — начиная с попкорна из них и заканчивая вареными в пиве. В меню, правда, случаются и «неожиданности» — например, «жареная мойва».





Агидель
Агидель

Первая точка молодого проекта — пекарня с уклоном в «татарскую и башкирскую» кухню. Пекут традиционные эчпочмаки, кыстыбый и самсу, но есть и пироги, и «правильные пончики» с сахарной пудрой.





Адыгская кухня
Адыгская кухня

Помимо понятных «блюд с мангала» тут есть адыгские (их нуж- но называть именно так, а не адыгейскими) и «кабардинские специалитеты»: гедлибже, шипс и хычины. К ним подают «чай — калмыцкий» и с горными травами.





Мама, я в лапшу!
Мама, я в лапшу!

Под игривым названием скрывается «ожидаемая паназиатская кухня» — блюда на воке, непременные том-ям и фо-бо, закуски. «Мама» открыла уже второе заведение — первым было «маленькое кафе» на Шаболовке.





Хачапурия
Хачапурия

Проект владельцев Laffa Laffa и «Есть хинкали & Пить вино» — пекарня с «30 видами хачапури», закусками и соленьями. Здесь не только кормят, но и проводят «мастер-классы» по приготовлению хачапури.





Хлеб да калач
Хлеб да калач

Фермерский хлеб, сделанный в «старорусских традициях», — в подаче ощущается невидимая тень Германа Стерлигова. Огромное количество хлебов и немного кондитерки, меню которой «меняется по сезону».





Хлеб Cafone
Хлеб Cafone

«По-хорошему старомодная» пекарня и кондитерская, чья продукция выглядит, как будто сделана строго по ГОСТу. Здесь «никаких экспериментов» — плотные классические торты, сладкая выпечка и хлеб.





Pinzeria by Bontempi
Pinzeria by Bontempi

«Именной проект» шефа Валентино Бонтемпи разрастается — «пинцерий» уже пять: два отдельных кафе и три корнера. Владельцы зарегистрировали использование слова «пинца» и настаивают, что это «не просто пицца», а уникальная разработка из «специальной смеси» разных видов муки с авторскими добавками.





Plovbox
Plovbox

Кафе, придуманное учеником Аркадия Новикова Максимом Агашковым, имеет радикальный слоган «гениальная узбекская кухня». В меню несколько видов плова (включая «вегетарианский»), непременный лагман и манты, традиционная выпечка.