ВДНХ

м. ВДНХ
Пр-т Мира, 119
(495) 544–34–00

«Один из главных туристических аттракционов Москвы», когда-то гордость города, парк достижений народного хозяйства 20 лет пребывал в полузапустении. Вместе с восстановлением павильонов и превращением ВДНХ из сборища точек продажи китайских пуховиков в «место для цивилизованных прогулок» улучшилась и ситуация с питанием. На смену палаткам с сомнительными шашлыками и «Русским радио» пришли умытые небольшие «фудкорты нового образца» (их два в разных точках парка — «фудкорт» и «фудстрит»). На территории ВДНХ также действует несколько ресторанов — на случай, если хочется чинно присесть и поужинать.

Дагестанская лавка
Дагестанская лавка

«Короли фудкортов» — «Лавка» кормит своими «чуду и хинкалами» (которые нельзя путать с хинкали) половину московских рынков. Халяльная еда работы суровых дагестанских тетенек питательна, финансово доступна и украшает «как офисный обед, так и похмельное утро»








Дымов
Дымов

Это название известно многим по колбасным изделиям в магазинах, но после участия в нескольких фестивалях они сделали сеть стритфуд-кафе. Здесь предлагают «хот-доги и бургеры из мяса собственного производства». Принцип работы — «открытая кухня и гриль».





ИнDейка
ИнDейка

В этом кафе наглядно показано, сколько «разнообразных блюд можно изготовить из индейки»: бургер, инд-боллы, удон, «запеченная голень», кесадилья, наггетсы, чиабатта, салат «Цезарь». Вроде бы индейку не кладут в местные маффины, но это не точно.





Пян-се
Пян-се

Когда-то за диковинными «паровыми булочками с обжигающими горячими начинками» стояли очереди на кочующих фудмаркетах. Ситуация на гастрономическом рынке изменилась, а «Пян-се» по-прежнему делают булочки, и «делают их прекрасно».





Те самые пончики
Те самые пончики

Мука, соль, сахар и масло — все, что нужно для приготовления «идеального пончика». Цена за пончик — 25 руб. Можно взять один, можно коробку — и съесть с друзьями. «Вкус такой же, как раньше».





Теремок
Теремок

Живучести этой петербургской сети блинных уже скоро начнет завидовать Шер. «Сытные блины с начинкой на любой вкус», приготовленной «всегда из свежих ингредиентов». Блин выпекается при покупателе за 1.5 минуты.





Хлеб и мясо
Хлеб и мясо

Здесь предлагают практически «все вариации блюд из хлеба и мяса»: сэндвичи, «хот-доги, сабы, бургеры», правда, это скорее круглый сэндвич с ростбифом. На гарнир есть картошка фри или дольками. В холодное время года здесь варят домашний безалкогольный глинтвейн.




Чебуречная Che
Чебуречная Che

Чебурек с мясом здесь «готовят по ГОСТу 60-х годов», а чебуреки с сулугуни и зеленью или картофелем и грибами подойдут для вегетарианцев. Если вы попали во время какого-то праздника на ВДНХ, то гостям могут предложить специалитет, например, «чебурек с креветками или курицей и кимчи».




Чешско место
Чешско место

«Колбасные изделия здесь собственного производства», часть из которых они поставляют в другие точки HoReCa. Колбаски изготавливаются «по традиционным чешским рецептам». Помимо них в корнере можно съесть суп-гуляш, которые подается в хлебе, а на десерт есть «сладкий трдельник» — спиралеобразная булочка.




Glow Subs
Glow Subs

Американские «сэндвичи с разнообразной начинкой». На выбор уже имеющиеся рецепты или возможность придумать свой сэндвич. С утра на завтрак предлагается саб с омлетом, а на ланчи есть комбо обеды со скидкой. В меню есть и салаты, например, с ростбифом, и даже здесь «можно проявить фантазию и добавить дополнительные ингредиенты».




Gyros For Heroes
Gyros For Heroes

«Греческий стритфуд», фудтрак которых можно встретить на большинстве фестивалей. Тут предлагают гирос, греческий холодный суп и греческий салат. Есть также «пита-бургер». Котлета в нем из мраморной говядины, а «сладкий лук — из Ялты». Пита вместо традиционной булочки обещает содержать в себе меньше калорий.




PeatMe
PeatMe

Команда поваров здесь «все делает самостоятельно»: начиная от выпечки питы и заканчивая замешиванием соусов. Овощи используются только свежие, а «хумус никогда не бывает пресным». Начинить хрустящую питу можно «маринованной курицей, фалафелем или креветками».




Shawarma House
Shawarma House

Помимо курицы в корнере могут сделать шаурму «с говядиной или вегетарианскую с овощами гриль», и даже есть шаурма-беби для детей. Она может подаваться «в пите или в лаваше». С особым трепетом относятся к соусам, они приготовлены «по специальным оригинальным рецептурам».




Smart Coffee
Smart Coffee

Кофейное пространство Ольги Мелик-Каракозовой «объединяет кофейню, обучающий центр бариста и обжарочный цех». Для капучино, латте и флэт-уайтов «используется фермерское молоко». Также здесь предложат какао и китайские чаи. 







What’s Up Dog
What’s Up Dog

Небольшая сетка состоит из трех заведений в Москве и четырех заведений в Краснодаре. «Рецепты хот-догов привезены из солнечного Сан-Франциско». В меню «десять видов сосисок и практически бесконечное количество наполнителей». Также можно побаловать себя корн-догом, начос с чили кон-карне или голубым дынным лимонадом.