Усачевский рынок

м. Спортивная
Усачева ул., 26
+7 (499) 246–20–81
www.usachevsky.ru

«Один из ключевых московских рынков» не мог остаться незамеченным нынешним реформаторским движением. Усачевский, старый рынок в центре Хамовников, «реконструировали в 2017-м»: заменили все коммуникации, отделали деревом внутренние пространства и украсили фасад (теперь он отделан кирпичами XIX века, собранными по подмосковным разрушенным усадьбам). Фокус рынка — по-прежнему на продуктах; «арендаторами выступают проверенные фермеры», чья продукция регулярно проходит санитарный контроль. На территории рынка открыт «не только разнообразный в своих проявлениях фудкорт, но и несколько полноценных ресторанов», в том числе и осененный дланью Аркадия Новикова «Алмаз».





Pinzeria by Bontempi
Pinzeria by Bontempi

«Именной проект» шефа Валентино Бонтемпи разрастается — «пинцерий» уже пять: два отдельных кафе и три корнера. Владельцы зарегистрировали использование слова «пинца» и настаивают, что это «не просто пицца», а уникальная разработка из «специальной смеси» разных видов муки с авторскими добавками.





Праймбиф Бар
Праймбиф Бар

Компания «Праймбиф» снабжает своей «мраморной говядиной» множество ресторанов по всей России. Собственные «бары» представлены на четырех рынках и в качестве отдельного ресторана: здесь можно съесть ожидаемый «стейк, тартар или бургер с гарниром», а можно выбрать кусок мяса и приготовить его «дома».




Gokos
Gokos

Типичный «фестивальный проект» на данный момент имеет уже три точки на московских рынках. Основной фигурант меню — гирос, в народе известный как «греческая шаурма»: мясо, овощи и картошка фри в пите, залитые соусом.




Macadamia
Macadamia

«Смузи и смеси соков» здесь подают в бокалах в виде лампочки. Лампочка символизирует энергию, которой заряжает напиток. Бренд-шеф Любовь Семенова предлагает «готовые рецепты фруктовых коктейлей» на выбор или их «можно придумать самостоятельно».

Оджахури Кулинарная Лавка
Оджахури Кулинарная Лавка

Кулинарная лавка от одноименной небольшой сети семейных грузинских кафе. Готовят «выпечку и десерты»: хачапури, «чебуреки, лаваши, торты» и рулеты с орехами.

Ванильный шпатель
Ванильный шпатель

Лавочка «с мороженым ручной работы». При вас шпателем раскатывают пласты мороженого «с „детскими‟ вкусами типа клубники, карамели» и взрослыми алкогольными, понятное дело. Вдруг вы любитель «десертов со вкусом пива».





Фо Фа
Фо Фа

«Вьетнамский ресторан уличной еды от „Кофемании‟». Главное блюдо — «суп фо», который, как конструктор, «можно собрать из разных ингредиентов». За аутентичность кухни отвечают «вьетнамские повара».





Avocado Point
Avocado Point

«Один из первых авокадо-баров» взял за основу принципы вкусной и здоровой пищи: здесь «утолить голод может как привередливый веган», так и просто человек, следящий за фигурой. Не-веганам тоже есть чем поживиться: мяса в блюдах нет, но «есть рыба, морепродукты и яйца».





Dzendao
Dzendao

Шеф Ван Пен подает «утку по-пекински, дим-самы» и другие «традиционные блюда китайской кухни». Хит заведения — битые огурцы.




Il Pomodoro
Il Pomodoro

Гордый итальянский ресторанчик хвалится обладанием «сертификата Итальянской федерации пиццайоло» и соответствующий продукт «готовит на отлично». Из оригинальных вариантов есть «с черным трюфелем и подосиновиками» и с копченой уткой.




Kobe Japanese Grill
Kobe Japanese Grill

Второе заведение «владельцев Ryba Sushi & Oysters»: тот же шеф, та же «отличная рыба», но еще и супы и «японская мраморная говядина вагю», которую тут «готовят с ювелирным мастерством».





Laksa & Co
Laksa & Co

Радостная точка по продаже редкой в наших краях «малайзийской, индонезийской и сингапурской кухни». Если вы еще не в курсе, то «лакса — это густой и острый суп с лапшой», который идеально подойдет и «для разгона похмельных туч», и для небанального (и быстрого) обеда. В комплекте идет «хороший выбор азиатского пива».




Poke House
Poke House

Владельцы хвастаются, что из предложенных ингредиентов можно приготовить более 7000 (!) вариантов «поке-боула» (как и в большинстве московских точек, здесь «предлагаются и готовые сборки, и конструкторы»). Хит из числа напитков — «черная вода: артезианская с гуминовым комплексом», который действительно дает воде темный оттенок.




Ryba Sushi & Oysters
Ryba Sushi & Oysters

По отзывам многих посетителей, «шеф Семен Син делает лучшие суши в городе». Если японская кухня не по душе, то пожалуйста — на выбор есть «свежие японские устрицы и курильские гребешки».




Soul Seoul
Soul Seoul

Сеть «корейских бистро» с «достаточно аутентичным набором блюд». Например, роллы кимбап и «кровяная колбаса сундэ» в качестве закуски, шесть видов супов (подаются с рисом и салатом) и большой выбор горячего (с бульоном и салатом). Если не дружите с острым, лучше не кокетничать и сразу предупредить. «Порции весьма щедрые». Стоит отметить, что «для вегетарианцев здесь прямо-таки раздолье».




Uzbek Gourmet
Uzbek Gourmet

Кафе «традиционной узбекской кухни». Большая часть еды готовится быстро, и ее можно взять с собой. Лепешки и «самсу пекут в тандыре».