Tsvetnoy

м. Цветной бульвар
Цветной бул., 15, стр. 1
+7 (495) 737-77-73
www.tsvetnoy.com

«Универмаг на Цветном бульваре» знаменит, прямо скажем, не едой — из семи этажей большая часть отдана под недешевую одежду, обувь и косметику. В «Цветном» продаются новые коллекции, проводятся мастер-классы и регулярно устраиваются акции, поэтому бродить здесь можно долго — и, разумеется, в какой-то момент захочется есть. «Под еду выделено два верхних этажа». На пятом расположены «рестораны, кулинарии с готовой едой и дорогой красивый маркет», который воздает честь находившемуся в советское время на этом месте Центральному рынку. На шестом — «небольшой, но яркий фудкорт» с национальными кухнями и кондитерской: сюда все окрестные офисные работники стекаются на бизнес-ланчи.





Дагестанская лавка
Дагестанская лавка

«Короли фудкортов» — «Лавка» кормит своими «чуду и хинкалами» (которые нельзя путать с хинкали) половину московских рынков. Халяльная еда работы суровых дагестанских тетенек питательна, финансово доступна и украшает «как офисный обед, так и похмельное утро»








Осторожно, слон!
Осторожно, слон!

Одна из первых точек «с демократичной индийской едой» открылась еще тогда, когда интерес к стритфуду в Москве «только зарождался», а индийскую кухню можно было попробовать только в мраморных интерьерах. Помимо основной деятельности авторы занимаются просветительской: проводят «дни индийской кухни и культуры».





Injir
Injir

Недешевая «кондитерская с органическими десертами» и нетрадиционным подходом к сладкому — совместный проект семейной пары кондитеров. Много «веганских десертов», затейливые рецепты и достаточно «тортов без сахара».





Lao Lee
Lao Lee

«Понятный вьетнамский стритфуд»: в центре меню, естественно, «разные варианты фо», в том числе «небанальные» — например, с креветками. Можно взять полпорции или гигантскую целую — и наесться втроем. На соседнем прилавке сотрудники Lao Lee «ловко жмут фрукты для свежих соков».