Центральный рынок на Маросейке

м. Китай-город
Маросейка ул., 4/2 стр.1
+7 (495) 114–54–44
www.maroseyka4.ru

«Младший брат „Центрального‟ на Рождественке» открылся «в эпицентре московской ночной жизни» в конце 2018 года стараниями тех же владельцев. Здание на Маросейке, 4/2 — бывший доходный дом, не имеющий, вопреки легенде, никакого отношения к поэту Николаю Заболоцкому, — Gremm Group поначалу отделали разноцветными панелями в стиле фахверк, но после общественного возмущения фасад пришлось перекрасить в более спокойный. Здесь «нет фермерского рынка с продуктами», как на оригинальном «Центральном», но есть корнеры с едой, и они «работают до полуночи (а в пятницу и субботу до часу ночи)». Арендаторы у «Центральных» частично совпадают, но многие уникальны, поэтому инспектировать оба рынка как минимум интересно.





Pho Viet
Pho Viet

Вьетнамская точка, не ограничившаяся только приснопамятным фо-бо. Выбор гораздо больше — «жареные немы и рис», целых три супа, «даже салат „Цезарь“». На десерт снова и снова манго-шейк.




Ванильный шпатель
Ванильный шпатель

Лавочка «с мороженым ручной работы». При вас шпателем раскатывают пласты мороженого «с „детскими‟ вкусами типа клубники, карамели» и взрослыми алкогольными, понятное дело. Вдруг вы любитель «десертов со вкусом пива».





Soul Seoul
Soul Seoul

Сеть «корейских бистро» с «достаточно аутентичным набором блюд». Например, роллы кимбап и «кровяная колбаса сундэ» в качестве закуски, шесть видов супов (подаются с рисом и салатом) и большой выбор горячего (с бульоном и салатом). Если не дружите с острым, лучше не кокетничать и сразу предупредить. «Порции весьма щедрые». Стоит отметить, что «для вегетарианцев здесь прямо-таки раздолье».




Индеич
Индеич

Еще одна моноконцепция, как ни странно, тоже из птицы, на этот раз «из индейки». С ней готовят все, от «бургеров с рваным мясом» до вполне диетической «грудки гриль с киноа».





Camera Obscura
Camera Obscura

Camera Obscura — «одни из лидеров кофейного движения». Они поставляют кофе в рестораны, продают собственные моносорта и открывают кофейни. К напиткам тут полагаются «домашние кексы и печенья» от дружественных небольших пекарен.




Thali & Dosa
Thali & Dosa

Аутентичная точка «с классическими для Южной Индии блюдами» тали (несколько небольших закусок на одном большом подносе, заменяющих полноценный обед) и блинчиками из муки грубого помола — доса — с начинками. Более понятные позиции типа «карри или чикен тикка масала» тоже есть. Как и опции для вегетарианцев. «Порции огромные», рис бесплатный.




Барбекю Метеорит
Барбекю Метеорит

Большой корнер «с внушительным меню», где «все про копченое мясо (индейка, говядина и свинина)». Есть завтраки, «варианты макарон мак & чиз с мясом», разумеется, «бургеры с рваной плотью», ребрышки и грудинка.





Венахи
Венахи

Какой гастромаркет без грузинской кухни-то! В меню «знакомые всё хачапури да хинкали», лобио и харчо, еще зачем-то салат «Цезарь». Для тех, «кто без сырных пирогов свою жизнь не мыслит».





Кофе от Ловацио
Кофе от Ловацио

Кофейня «для любителей итальянской обжарки». Помимо собственно напитков имеется «небольшой ассортимент пышненькой выпечки».





Облепиха. Чай по-новому
Облепиха. Чай по-новому

Чайная лавочка. Заваривают обычные эрл-греи и «авторские травяные сборы». Тяжелый трудовой день, оказывается, можно не только бокалом вина завершать, а вот «успокаивающим сибирским чайком», например.





Ой'Си
Ой'Си

«Суши-бар Евгения Мещерякова», где обещают «свежие продукты из Японии и с Дальнего Востока». Помимо полагающихся суши и роллов предлагают новомодные raw-хиты — «устриц и ежей по ценам ниже», чем, например, в другом проекте Евгения UMI Oysters. Словом, «доступная роскошь».




Тянем-Потянем
Тянем-Потянем

«Уйгурско-китайская кухня с лагманом» в главных ролях. Практически мономеню «на основе свежевытянутой лапши». Ее «жарят или варят, подают с говядиной и овощами». Также есть суп ламен — угадайте, с чем.




Bob's Your Uncle
Bob's Your Uncle

Выросший в сеть «честный и весьма демократичный паста-бар». Домашние макароны готовят сами, отдавая предпочтение биголи. Всего «в меню 10 видов», среди которых и классические предложения вроде карбонары или болоньезе, и авторские, например, «с курицей конфи и лемонграссом». Помимо пасты готовят «девять видов пышной пиццы с традиционными начинками», пару салатов и супов.




Chicken Duck
Chicken Duck

Блюда из «двух означенных в названии кафе птиц» тут готовятся в том числе в «дровяной печи» — поэтому помимо обычных «бургеров и крыльев» тут есть всякие необычные симпатичные штуки вроде «„сигар‟ из утки».




China street
China street

Еще одна ничем не примечательная точка с китайской едой. «В меню общераспространенная история» типа «битых огурцов и утки по-пекински». Обещают, что будет не остро.




Mix Salad
Mix Salad

Типичный «салат-бар». На выбор один из «готовых вариантов или конструктор». Все салаты доступны в трех размерах, а «по ценам местами тянут на полноценное горячее в ресторане». Для особо следящих за фигурой заботливо «указывают количество калорий».




PITAPITA
PITAPITA

Турецкое кафе «с донером из говядины или курицы в трех подачах»: лаваш, пита и на тарелке. Также «пекут пиде и лахмаджун (арабская пицца с мясом на тонком тесте)». Кофе на песке, ну и турецкий чай, конечно.




Poutinerie
Poutinerie

«Картофельный стритфуд» из канадской провинции Квебек. В основе меню, собственно говоря, путин. Название до сих пор веселит отдельные слои населения, но спокойно — это «картошка фри с мясным соусом, молодым сыром и чередой наполнителей»: лосось, краб, охотничьи колбаски. Особой популярностью пользуется вариация «с беконом и голубым сыром». На десерт так и вовсе предлагают «жареный батат с мороженым и соленой карамелью». Необычно, но вкусно.




Taboo Bar
Taboo Bar

Крафтовый пивбар, «местный алкогольный монополист». Десять не самых плохих кранов, но фанатам имперских стаутов не понравится, здесь «нет ничего крепче пяти градусов». Цены грабительские, «проще в паб пойти», честное слово.




Tegari
Tegari

Японский уголок, где внезапно «нет суши», зато есть девять видов сомнительных раменов — на говяжьем, свином и карри бульоне. А еще «лапша якисоба и рис донбури».