Центральный рынок

м. Трубная
Рождественский бул., 1
+7 (495) 902–77–77
www.moscowcentralmarket.ru

Центральным в советские годы называли рынок на Цветном бульваре — на его месте сейчас возведена мекка светской Москвы, универмаг «Цветной». На другой же стороне Трубной площади, в начале Рождественского бульвара, где «в начале 2018 года открылся нынешний „Центральный‟», с середины 30-х годов располагался общественный туалет. Судьба этого клочка земли была терниста — сначала на месте многострадальной уборной собирались построить фонтан, потом кафе, потом проект разросся и отъел изрядный кусок у бульвара, в результате чего в районную префектуру жаловались местные и «Архнадзор». Но бульвар копали и рыли, строили-строили и наконец построили — аккуратное трехэтажное здание, которое, как утверждают владельцы, «сделано из исторического кирпича». «Центральный» стал «первым безналичным рынком Москвы» — и за продукты, и за еду в корнерах изначально можно было расплачиваться картой и телефоном. 









Pinzeria by Bontempi
Pinzeria by Bontempi

«Именной проект» шефа Валентино Бонтемпи разрастается — «пинцерий» уже пять: два отдельных кафе и три корнера. Владельцы зарегистрировали использование слова «пинца» и настаивают, что это «не просто пицца», а уникальная разработка из «специальной смеси» разных видов муки с авторскими добавками.





DuckIt
DuckIt

Популярная «моноконцепция, где все крутится вокруг утки» по-пекински — салаты, бао, жареный рис и супы. Ну разве что в битые огурцы ее не кладут. Можно не выдумывать, а просто взять «классический вариант с паровыми блинчиками, огурцами и молодым луком».




Buffalo’s
Buffalo’s

Куриные крылышки и наггетсы во всяческих «соусах и панировках», всего 16 вкусов. Меню построено «по градации остроты»: от сладковатых терияки и медовой горчицы до острого манго и луизианской приправы каджун. Отдельный аттракцион — «кто съест больше» 24 самых острых крыльев или наггетсов «Чак Норрис», попадает на стену почета.




NGON
NGON

«Бодрое вьетнамское кафе» под незатейливым названием («ngon переводится как „вкусно‟»), чьи корнеры уже «захватили основные московские рынки» — местные фо-бо и немы уже можно назвать «классикой быстрой еды».




Ребро Адама
Ребро Адама

«Мясная лавка с кафе» от Тахира Холикбердиева. Приготовят любой кусок мяса по желанию, а также бургеры, сэндвичи и тартары.




Тажинерия Moroccan
Тажинерия Moroccan

Кафе марокканской кухни, где «почти все готовится в тажинах» — толстостенных керамических казанах. Большая часть закусок «продается на вес», легко попробовать сразу несколько блюд. При тажинерии есть «лавка с керамикой и специями».




K-Town
K-Town

Сеть этих кафе имеет подзаголовок «Korean BBQ», но мяса на гриле здесь не так много — зато «множество вариантов лапши, супов и рисовых блюд». Половина названий звучит ново для русского уха, и если к кукси уже многие привыкли, то про «пибимпаб» понятно не сразу. Хороший вариант, «если хочется экзотики», но не слишком острой, странной и пряной.




Inchoco
Inchoco

Десерты с бельгийским шоколадом. Как бы подкупающе ни выглядели «вафли и фрукты в глазури», выбрать «лучше трубочку», куда добавляют, кажется, полбанки вареной сгущенки. Иногда нужно жить полной жизнью, а мысли о холестериновых бляшках отложить на потом.

The Truffle
The Truffle

«Царство трюфеля», его здесь в том или ином виде добавляют в каждое блюдо, будь то «паста, салат или жареная курица». Пасту, как и соусы, делают сами. Цены в целом не убийственные, так что «для начального знакомства с грибным деликатесом» в самый раз.

Шарлима
Шарлима

Дагестанская кухня «с лепешками чуду, курзе, хинкалом и наваристыми супами». Много внимания уделяют кондитерской части «с классическими дагестанскими рецептами» и современными тортами и пирожными, которые можно заказать под праздник. «Все халяльное», а не шутки какие-то.

Milk & Snow
Milk & Snow

Разноцветный «корнер с мороженым», которое они гордо именуют снегом, потому что готовят «из свежего коровьего молока или кокосового» с ванильным сахаром, «без всяких там стабилизаторов, сливок и пальмового масла». Украшают ягодами и фруктами. В меню еще есть «пончики, блинчики и молочные коктейли».




Tacodor
Tacodor

Хорошо уже знакомая столичным любителям гастромаркетов «точка с усредненной мексиканской кухней». Предлагают «внушительные порции фахитос, кесадильи и буррито» и восемь разновидностей небольших тако. У каждого блюда «есть вегетарианский вариант». Предпочитаемый уровень остроты и специй в целом стоит обозначить при заказе: лучше уж пожар во рту пивом тушить, чем давиться абсолютно пресной массой.




Гамарджоба, генацвале!
Гамарджоба, генацвале!

Есть «все, за что мы любим грузинскую кухню»,— ассорти пхали, три вида хачапури и, конечно, хинкали. Запивают грузинским пивом и лимонадами. «Лаваш шоти» пекут на первом этаже в печи тоне, часть выпечки поднимают в корнер, остальное продают на вынос у выхода.





ГлавПирог
ГлавПирог

Сеть пекарен «с традиционными русскими пирогами». Готовят по усовершенствованному «рецепту из кулинарной книги XIX века». Начинки довольно стандартные для подобного формата: курица, мясо, грибы и всевозможные ягоды. Удобны «для быстрого и недорого перекуса», порция обходится «дешевле стакана чая».





Индеич
Индеич

Еще одна моноконцепция, как ни странно, тоже из птицы, на этот раз «из индейки». С ней готовят все, от «бургеров с рваным мясом» до вполне диетической «грудки гриль с киноа».





Первый нос
Первый нос

«Главная алкогольная точка» рынка. В небольшом баре «разливают по бокалам», а в винотеке отдают бутылками, которые можно беззастенчиво распить тут же на территории маркета. «Цены при этом честные», выбор достойный, а сотрудники приветливые (иногда даже чрезмерно).





Том Ям Кафе
Том Ям Кафе

Тайская кухня с небольшим меню, во главе которого пресловутый «суп с креветками или курицей», один пад-тай, салат да курица по-тайски, что бы они ни имели под этим в виду. В качестве десерта предлагают «сырный чай», по вкусу напоминающий жидкий чизкейк.




Трескать
Трескать

Рыбный корнер с обширным меню. Несмотря на название, в ход идет «не только треска», но и нерка с кижучем, и морепродук- ты. Угодить пытаются примерно всем: любителям фастфуда — «рыбные шарики» и фиш’н’чипс, гонцам за трендами здорового питания — боулы, поклонникам классики — «креветки на льду и жареная рыба».




Эклерная Клер
Эклерная Клер

Очень «нарядные эклеры с затейливыми начинками», взять хоть «бруснику с розмарином» или лаванду. Помимо эклеров делают «кейкпопсы (бисквитные шарики в глазури)», печенюшки и с недавних пор булочки-бриоши.




Berry Fruit Vitamin & Fresh Bar
Berry Fruit Vitamin & Fresh Bar

«Витаминная станция» для ЗОЖников с соками и смузи без сахара, иногда с растительным молоком. Можно выбрать по меню или смешать на свое усмотрение. Подают в сосудах-лампочках. «Красиво, полезно и недешево».




Camera Obscura
Camera Obscura

Camera Obscura — «одни из лидеров кофейного движения». Они поставляют кофе в рестораны, продают собственные моносорта и открывают кофейни. К напиткам тут полагаются «домашние кексы и печенья» от дружественных небольших пекарен.




Chiho
Chiho

Сеть китайских закусочных, меню для которых разработал «китайский шеф Чжоу Шэньчжэ». Никакими кулинарными откровениями не хвастаются, а подают «добротные порции» привычных уже закусок, супов и риса с лапшой.




Flora No Fauna
Flora No Fauna

Веган-кафе «со здоровой и красивой едой». Авокадо, тофу и прочее киноа. «Никаких продуктов животного происхождения» или с сахаром. Выпить можно соки и «смузи с суперфудами», неплохой кофе на растительном молоке. Здоровье, может, и не купишь, зато «торт без сахара» можно.




GILO dimsum
GILO dimsum

Смелый «микс азиатской и итальянской кухни» от Джакомо Ломбарди. «Главные в меню дим-самы» с начинками, типичными для равиоли. Разве что с вишней бессовестно содраны с наших вареников. В порции пять или восемь штук. Есть еще несколько бао, один из них с салатом капрезе, «пара супов с пельменями» и различные интересные лимонады типа лавандового.




Kito Poké
Kito Poké

«Поке-боулы, смузи», домашние лимонады и желтые манго — все радости обязательной в Москве в 2019 году «гавайской кухни» в одной веселой точке.




Matcha Way
Matcha Way

Корнер позиционируется как «первый матча-бар в России»: тут есть смузи с матча, горячий шоколад и «все виды профильного чая». Помимо заковыристых напитков тут предложат «меню в японском стиле от уважаемого бренд-шефа Кобаяши Кацукихо» — гедза, эдамаме и «лапша (тоже с добавлением матча)».




Meatloaf
Meatloaf

Проект Максима Ливси и Федора Тардатьяна (Ferma Burger). Представляет из себя «фарш с овощной начинкой, запеченный в один большой рулет» — говяжий, свиной или диетический (на самом деле не очень) с индейкой. При подаче поливают соусом, на гарнир фри или фасоль. Выглядит малопривлекательно, тем не менее «сытно». На завтрак ко всему этому еще и яйцо подают.




Old Istanbul
Old Istanbul

Турецкие «сладости прямиком из Стамбула». Огромный выбор пахлавы и лукума, как на Гранд-базаре.




RedO
RedO

Кофейный стенд, специализирующийся на «кофе холодного заваривания». От привычных горячих напитков отличается тонизирующим эффектом, который длится до пяти часов, и более мягким вкусом. С собой колд-брю выдают «в красивой стеклянной фляжке», на месте могут приготовить нитро — тот же «холодный кофе, обогащенный азотом», отчего по виду и вкусу напоминает стауты.




Sabbia
Sabbia

Бар «альтернативного заваривания» кофе и чая. Главный местный аттракцион — «кофе на песке», который варят миллионом разных способов. Закусывать предлагается пахлавой.




SITO
SITO

Кафе-пекарня, переехавшая прямиком с отчалившего корабля «Брюсов», «от настоящего грека Мико, который готовит по рецептам мамы». Поэтому, наверное, вкусно. Хит меню — «пенерли». Этакая «помесь пиццы с хачапури» — лодочка с тестом из отрубей и с разными начинками. Классика вроде «греческого салата, гироса и мусаки» тут же.




Thali & Dosa
Thali & Dosa

Аутентичная точка «с классическими для Южной Индии блюдами» тали (несколько небольших закусок на одном большом подносе, заменяющих полноценный обед) и блинчиками из муки грубого помола — доса — с начинками. Более понятные позиции типа «карри или чикен тикка масала» тоже есть. Как и опции для вегетарианцев. «Порции огромные», рис бесплатный.




The Plov
The Plov

Несмотря на узор на тарелочках, это не «Чайхона» Васильчуков, но идея та же. «Лучшие блюда узбекской кухни» в одном уголке. «Четыре вида плова», пять супов, самса, «манты и чебуреки». На десерт, естественно, хворост и чак-чак.




Tokyo sushi
Tokyo sushi

У каждого рынка должен быть свой японский корнер. Здесь, помимо характерной «калифорнии», еще «десяток разнообразных роллов, в том числе и запеченых». Суши и сашими, конечно, тоже есть, а также «тирадито, тартары» и даже «японский вариант тако».




UMI Oysters
UMI Oysters

«Устричное бистро» Евгения Мещерякова («Белуга», Siberia). «Устриц здесь действительно много», около 30 видов, цены, правда, порой ставят в тупик. Кроме того, подают всевозможные «морские деликатесы, которые возят самолетом прямиком из Японии».