Рогожские торговые ряды

м. Римская
Рогожский Вал, 5, стр. 1
+7 (495) 678–34–70
www.rogozhka.ru

Рогожский рынок, который официально презентует себя под историческим названием «Рогожские торговые ряды», «один из ветеранов»: он был открыт в первой половине XIX века. Район Таганки, где располагается рынок, был заселен купцами, так что торговля шла довольно бойко. В начале 1960-х годов торговые здания были снесены, но сам рынок остался — как некий торговый анклав, привычный местным жителям. Сейчас «Рогожские ряды» «восстановили по архивным чертежам», заодно вернув им изначальное название: рынок теперь занимает два ампирных здания. На рынок «ходят в основном местные», причем, как ни странно, они «предпочитают именно фудкорт, а не продукты»: покупать мясо и овощи тут дорого, а вот выпить кофе с пирожным или съесть плов — самое то.





Plovbox
Plovbox

Кафе, придуманное учеником Аркадия Новикова Максимом Агашковым, имеет радикальный слоган «гениальная узбекская кухня». В меню несколько видов плова (включая «вегетарианский»), непременный лагман и манты, традиционная выпечка.





Кухня Кипра
Кухня Кипра

Сеть этих кафе еще известна как Koupes Bar — здесь действительно делают «купесы», пирожки из булгура с начинкой. Но ими ограничиваться не стоит — берите «по-гречески щедрые» салаты, закуски, а для голодных — питы с начинками. Есть и киприотский «боул мезе» — множество вариантов закусок, собранных на одном подносе.





Шарлима
Шарлима

Дагестанская кухня «с лепешками чуду, курзе, хинкалом и наваристыми супами». Много внимания уделяют кондитерской части «с классическими дагестанскими рецептами» и современными тортами и пирожными, которые можно заказать под праздник. «Все халяльное», а не шутки какие-то.

СушиStore
СушиStore

Один из филиалов крупнейшей сети суши-баров России. Роллы здесь производятся «в промышленном количестве и бесконечной вариативности». Есть лапша, приготовленная в воке. Очень «демократичные цены на сеты»: от 300 руб. за 18 штук. Также можно попробовать «японскую пиццу».




Пельменики
Пельменики

Корнер крупных производителей пельменей «ручной лепки по оригинальным рецептам»: филе горбуши с брокколи, индейка с клюквой, «креветки с ростками сои», с олениной и травами. Есть «веганские пельмени с грибами и луком», вегетарианские с адыгейским сыром и творогом или картофельные, и, конечно же, «сладкие с печеным яблоком».





Грузинская выпечка
Грузинская выпечка

Небольшая лавка, где можно приобрести «грузинскую выпечку», например, пироги с разными начинками, «чурчхелу с орехами». По запросу могут сделать хинкали. Из напитков в меню кофе и грузинский лимонад «Натахтари».





Фреш-бар «Долька и косточка»
Фреш-бар «Долька и косточка»

«Корнер со свежевыжатыми соками и смузи», но не только. Здесь также есть ассортимент «молочных коктейлей» и зеленого чая. В меню есть «завтраки с бельгийскими вафлями и шоколадное фондю» со свежими фруктами.





Крафтер
Крафтер

«Лавка отечественного крафтового пива». Здесь предлагают «20 кранов разливного» и около 80 позиций бутылочного. Среди брендов есть AF Brew, Jaws, Stamm, Salden’s и Бакунин. Цель магазина «привить культуру потребления пива» своим покупателям.





Маленькая пекарня Журавлевых
Маленькая пекарня Журавлевых

«Семейная пекарня» Алены и Сергея Журавлевых расположена не на рынке, а неподалеку, на улице Рабочей. Поэтому в корнере «всегда свежий хлеб» на разных заквасках, «рецепты которого они придумывают самостоятельно». Здесь же можно выпить капучино и взять круассан.





Aibige Sultan
Aibige Sultan

Хозяин лавки Эрсин ежедневно по утрам готовит «настоящий турецкий кофе с пряностями на песке», аромат которого разносится по всему рынку. К кофе здесь продают «домашние сладости, пахлаву, щербет», сурму, лукумы. Они изготавливаются «по семейным рецептам, передающимся из поколения в поколение».




La Maree
La Maree

У «дорогого рыбного ресторана» и главного российского поставщика свежих морепродуктов есть свои корнеры на главных московских гастромаркетах: там «цены не такие драконовские», а «качество столь же хорошее».





Pausa Caffe
Pausa Caffe

Корнером «владеет сицилиец Сальваторе». Он сделал «упор на традиционные домашние рецепты» своей родины. Также в кафе «проходят мастер-классы», например по приготовлению лазаньи, и встречи итальянского языкового клуба.




Pho City
Pho City

Местную вариацию фо-бо владельцы Рогожки называют «лучшим в Москве». Цены на фо здесь ниже, чем на центровых гастромаркетах, а «порции такие же гигантские», как обычно.





Pizza Like Pie & Bike
Pizza Like Pie & Bike

Корнер с «итальянской пиццей из дровяной печи». Владельцы Евгений Барканов и Владимир Долматов около десятка лет в ресторанном бизнесе. Помимо пиццы здесь также готовят «сэндвичи, фокаччи и брускетты». Есть «крафтовое пиво от пивоварни Trigger».




Trattoria Italia
Trattoria Italia

Вариант «траттории в формате быстрой еды» — все «заточено под бизнес-ланчи». Подают пиццу, пасту и прочие исходящие из названия итальянские блюда.