Понаели

м. Коломенская
Пр-т Андропова, 22
+7 (915) 011–98–79
www.ponaeli.ru

Пока что «маленький, но гордый стартап», в перспективе — крупная сеть и революция. Создатель «Понаели» Артем Рошиор хочет перенести концепт современного московского рынка, чистого, светлого и многообразного, в спальные районы — чтобы человек, живущий не в центре, имел возможность в свой выходной не вести детей в ближайший фастфуд, а «приобщиться к высокой гастрономической культуре и попробовать классную аутентичную еду», не преодолевая десятки километров. Поэтому первый «Понаели» открылся в торговом центре на «Коломенской». Там десять корнеров — и это в основном «уникальные проекты, которых нет на других гастромаркетах»: Рошиор открыто призывает молодых энтузиастов индустрии присоединяться к его команде и готов в них инвестировать.





Иzюм
Иzюм

Кафе дагестанской кухни. В меню есть «плов с бараниной или телятиной», а также «курзе», национальное блюдо с мясом, похожее на пельмени. Если захочется сладкого, на десерт есть «медовый чак-чак». Все рекомендуется запивать чаем.





Милос
Милос

«Халуми, который готовится на гриле, привозят с Кипра», также тут есть «классический греческий стритфуд гирос» — пресная лепешка, наполненная курицей, говядиной или телятиной со свежими овощами, картофелем фри и яйцом. Здесь же варят кофе на песке.





Пельменики
Пельменики

Корнер крупных производителей пельменей «ручной лепки по оригинальным рецептам»: филе горбуши с брокколи, индейка с клюквой, «креветки с ростками сои», с олениной и травами. Есть «веганские пельмени с грибами и луком», вегетарианские с адыгейским сыром и творогом или картофельные, и, конечно же, «сладкие с печеным яблоком».





Jungle Burger
Jungle Burger

«Бургеры и картошка» — на случай, «если взор утомился экзотикой» и хочется «понятной, быстрой и сытной еды», а в классические фастфудные точки идти неохота.





Kanni
Kanni

«Фреш-бар» предлагает как холодные напитки из свежевыжатых соков, так и миксы на холодную пору, которые можно подогреть. Есть «детокс-рецепты, например, с капустным соком». Концепция укладывается во фразу в их инстаграме: «Выпил сок, всё стало ОК».





The Family Cake
The Family Cake

Выпечка и торты на заказ. На месте к кофе можно взять «пирожное или тарт с ягодами». Из несладкого в корнере предлагают «сербские домашние соленья, салаты и пироги, в том числе и осетинские».




VseмLavaш
VseмLavaш

Еще одна «беспроигрышная вариация концепции „пиво & мясо‟». На этот раз искушенному гастроэнтузиасту крафтовое пиво предлагают заедать «авторской шаурмой». Помимо куриной классики тут делают начинку «из семги, креветок, индейки, кролика и ягненка».




Vua
Vua

«Вьетнамское кафе» и лавка продуктов. «Меню, в принципе, стандартное»: фо-бо, том-ям, спринг-роллы, булочки бан-бао. На сладкое можно заказать «карамелизированный банан», посыпанный арахисовой крошкой. «Крайне бюджетно».