Москворецкий рынок

м. Нахимовский проспект
Болотниковская ул., 12
+7 (495) 150–81–18
http://mrinok.ru

Москворецкий рынок имеет неофициальный статус «младшего брата Даниловского» — из-за расположения (Москворецкий расположен дальше на юг, и «местные жители предпочитают окормляться именно здесь») и общей похожести. Построенный в 50-е годы, Москворецкий открылся после реконструкции в 2018 году (рынком владеет та же группа, что и обоими «Центральными» и «Усачевским») и укрепился в этом статусе — тут тоже есть фермерские прилавки и фудкорты, но их меньше, и они в большинстве своем дешевле. Люди приезжают сюда прежде всего за продуктами, но и поесть здесь есть что — «полный набор национальных кухонь» плюс кофе и десерты.





Дагестанская лавка
Дагестанская лавка

«Короли фудкортов» — «Лавка» кормит своими «чуду и хинкалами» (которые нельзя путать с хинкали) половину московских рынков. Халяльная еда работы суровых дагестанских тетенек питательна, финансово доступна и украшает «как офисный обед, так и похмельное утро»








Пян-се
Пян-се

Когда-то за диковинными «паровыми булочками с обжигающими горячими начинками» стояли очереди на кочующих фудмаркетах. Ситуация на гастрономическом рынке изменилась, а «Пян-се» по-прежнему делают булочки, и «делают их прекрасно».





Buffalo’s
Buffalo’s

Куриные крылышки и наггетсы во всяческих «соусах и панировках», всего 16 вкусов. Меню построено «по градации остроты»: от сладковатых терияки и медовой горчицы до острого манго и луизианской приправы каджун. Отдельный аттракцион — «кто съест больше» 24 самых острых крыльев или наггетсов «Чак Норрис», попадает на стену почета.




Plov.com
Plov.com

«Классическая чайхана», но в формате, адаптированном под фудкорт: несколько видов плова, салаты из спелых помидоров, узбекские лепешки и прочие «любимые москвичами узбекские кунштюки».




Gokos
Gokos

Типичный «фестивальный проект» на данный момент имеет уже три точки на московских рынках. Основной фигурант меню — гирос, в народе известный как «греческая шаурма»: мясо, овощи и картошка фри в пите, залитые соусом.




Шарлима
Шарлима

Дагестанская кухня «с лепешками чуду, курзе, хинкалом и наваристыми супами». Много внимания уделяют кондитерской части «с классическими дагестанскими рецептами» и современными тортами и пирожными, которые можно заказать под праздник. «Все халяльное», а не шутки какие-то.

Blin.Ru
Blin.Ru

Несколько «эклектичное заведение»: вроде бы русская кухня, но почему-то даются мастер-классы по чайной церемонии, «блин-бургер» и овощи гриль. С другой стороны — где вы еще попробуете такую странную штуку, как «блин с желтым манго».





GrillFest
GrillFest

«Вечная атмосфера „Октоберфеста‟»: команда поваров предлагает гостям «тирольские колбаски разных форм и пиво». Колбаски подаются не только с традиционной тушеной капустой, но и в виде хот-догов и даже бургеров. А чтобы было не скучно, ребята организовывают конкурсы для гостей, например, на «самое быстрое выпивание литра пива».




Long Day Coffee
Long Day Coffee

Кофейня, балансирующая на грани «сурово-хипстерской философии» и близости к народу. С одной стороны — «тщательный выбор зерна» и сотрудничество с маленькими пекарнями, с другой — необычные сочетания с сиропами и «сезонные кофейные коктейли».




Matreshka Фри
Matreshka Фри

Фритерия с русским названием и американским меню. Тут подают «домашнюю картошку фри трех видов»: классика, диппер и бабл. Также в меню есть салаты (опять же с картошкой фри), а еще можно попробовать «суп „Бостон клэм‟» и запить это молочным коктейлем, затейливо украшенным донатом.




Michael's Island Cafe
Michael's Island Cafe

Кафе «аутентичной филиппинской кухни». Она отличается от привычной азиатской отсутствием остроты, но при этом в блюдах есть «контрасты кислого, сладкого и соленого». Здесь можно попробовать приготовленную на гриле «редкую молочную рыбу», а в качестве соуса подадут «банановый кетчуп».




Milk & Snow
Milk & Snow

Разноцветный «корнер с мороженым», которое они гордо именуют снегом, потому что готовят «из свежего коровьего молока или кокосового» с ванильным сахаром, «без всяких там стабилизаторов, сливок и пальмового масла». Украшают ягодами и фруктами. В меню еще есть «пончики, блинчики и молочные коктейли».




Pho Viet
Pho Viet

Вьетнамская точка, не ограничившаяся только приснопамятным фо-бо. Выбор гораздо больше — «жареные немы и рис», целых три супа, «даже салат „Цезарь“». На десерт снова и снова манго-шейк.




Tacodor
Tacodor

Хорошо уже знакомая столичным любителям гастромаркетов «точка с усредненной мексиканской кухней». Предлагают «внушительные порции фахитос, кесадильи и буррито» и восемь разновидностей небольших тако. У каждого блюда «есть вегетарианский вариант». Предпочитаемый уровень остроты и специй в целом стоит обозначить при заказе: лучше уж пожар во рту пивом тушить, чем давиться абсолютно пресной массой.




TSUKIJI SUSHI & GRILL
TSUKIJI SUSHI & GRILL

Не только обычные для японской забегаловки «суши, сашими и роллы», но и «тартары, и тунец на гриле», и даже нечастое на фудкортах «публичное шоу по его разделке».




Vesuvio by Giuseppe Peluso
Vesuvio by Giuseppe Peluso

Очередной «проект Джузеппе Пелузо» — обрусевшего неаполитанца и «потомственного пиццайоло», который в разные годы успел осенить своим мастерством множество российских ресторанов. Vesuvio — «демократичный вариант»: если обычно пиццы Пелузо стоят как самолет, то тут можно приобщиться к прекрасному по цене сетевиков.