ГАСТРОФЕРМА-1

м. Бауманская
Нижняя Красносельская ул., 35/59
+7 (925) 005-84-26
www.gastroferma.ru

Рынок в шестиэтажном здании бывшего завода, отделанный «в индустриальном стиле с оглядкой на модные лофты», — лишь первый проект «Гастрофермы»: уже давно обещают открыть филиалы в Заречье и на Рублево-Успенском шоссе. Здесь есть и продуктовые лавки (как принято сейчас в Москве — с фермерскими овощами, сырами и мясом), но основная ставка — на фудкорт и сопутствующее. Владельцы «Гастрофермы» хотят, чтобы к ним приезжали «не только поесть, но и максимально разнообразно провести время». Отсюда постоянные мастер-классы (не только кулинарные), спортклубы, салон красоты и танцевальные студии, расположенные на территории заведения. 









Я в Тай!
Я в Тай!

Проект Максима Кулешова, ранее работавшего шеф-поваром "Ваби Саби" и занимающегося «паназиатской кухней» уже больше 13 лет. Кулешов проходил обучение в Таиланде и неплохо «адаптировал» классическую тайскую кухню под русские нужды.

Genso Sushi
Genso Sushi

Сестринский проект "Я в Тай" делает все тот же Максим Кулешов. Помимо «классических роллов», предлагаются авторские «"в латиноамериканском стиле"», а также обязательные супы и горячее.

Дагестанская лавка
Дагестанская лавка

«Короли фудкортов» — «Лавка» кормит своими «чуду и хинкалами» (которые нельзя путать с хинкали) половину московских рынков. Халяльная еда работы суровых дагестанских тетенек питательна, финансово доступна и украшает «как офисный обед, так и похмельное утро»








#пропельмени
#пропельмени

Проект, также известный, как «Честная ферма» — «собственное пельменное производство» бывшего директора Даниловского рынка Максима Попова. «Пельмени всех форм и размеров» можно съесть на месте или «унести с собой в замороженном виде».





Блин да лаваш
Блин да лаваш

Местную «шаурму аттестуют как максимально полезную» — овощи, нежирное мясо и фирменный соус вместо какого-нибудь там вульгарного майонеза. Видимо, шаурму здесь считают «за исконно русскую кухню», потому что остальное меню выдержано в этом ключе — есть, например, «блины и картофельное пюре».





Гемриели
Гемриели

Грузинская еда «во всем ее многообразии». Помимо «обязательных шашлыков и хинкали» есть «полный набор горячего»: чашушули, оджахури и грузинские пироги кубдари.





Кухня Кипра
Кухня Кипра

Сеть этих кафе еще известна как Koupes Bar — здесь действительно делают «купесы», пирожки из булгура с начинкой. Но ими ограничиваться не стоит — берите «по-гречески щедрые» салаты, закуски, а для голодных — питы с начинками. Есть и киприотский «боул мезе» — множество вариантов закусок, собранных на одном подносе.





Пицца Лукка
Пицца Лукка

Пышная «неаполитанская пицца» (плюс непременные пасты и десерты) от владельцев ресторана Forneria. Меню небольшое, но внезапную «потребность в итальянских страстях временно удовлетворит».




Хао Вей Дао
Хао Вей Дао

Недавний новичок фудкорта — «китайская кухня со сборником из соответствующих хитов»: курица гунбао, кисло-острый суп, лапша во всех видах, «суп с пельменями». Есть «несколько вариантов овощных блюд», на которые редко богаты китайские корнеры в Москве.




Buffalo’s
Buffalo’s

Куриные крылышки и наггетсы во всяческих «соусах и панировках», всего 16 вкусов. Меню построено «по градации остроты»: от сладковатых терияки и медовой горчицы до острого манго и луизианской приправы каджун. Отдельный аттракцион — «кто съест больше» 24 самых острых крыльев или наггетсов «Чак Норрис», попадает на стену почета.




Eateria
Eateria

«Итальянская кухня с исподвывертом» — проверенный рецепт для успешного проекта в Москве. Здесь «классические пасты соседствуют с сезонными», которые не успевают надоесть даже преданным клиентам. Фишка заведения — «все готовят сами», включая песто и лимонады.




Fishop
Fishop

Рыбный корнер «с устрицами, поке и морепродуктами» от создателей Ramen + Noodles. Помимо очевидного «морского раздолья» тут подают «супы и блюда с тофу».




Fresh Cacao
Fresh Cacao

«Шоколадная мануфактура» продает «крафтовый шоколад» собственного производства и «конфеты с неожиданными начинками» вроде сыра дорблю, а также наливает «какао» своего изготовления.




Fresh for you
Fresh for you

Фреш-бар, предлагающий не только стандартные «свежевыжатые соки», но и «миксы на йогурте, напоминающие ласси», и «бескофеиновые чаи» из свежих ягод. Есть и обязательные для таких корнеров смеси «для иммунитета» и «для детокса».





I love churry
I love churry

Сладкое испанское блюдо «чуррос» здесь нежно называют чурри — эти «обжаренные кругляхи из заварного теста» по вкусу «напоминают пончики» и обычно подаются с жидкими топпингами.




Kebab House
Kebab House

Не самое оригинальное название для точки с «не самым, опять же, оригинальным, но милым меню» — шашлыки и люля, ребра, овощи гриль и «мясо в садже» с подогревом.




L'amour Du Pain
L'amour Du Pain

«Милая кофейня с собственной выпечкой» и неплохим кофе. Здесь пекут «не только обычные круассаны и плетенки», но и «делают сложные торты» и наполеон, который подают в креманках.




Masala House
Masala House

Здесь «смешались рецепты Центральной, Северной и Южной Индии», плюс добавили немного пакистанских. Получилось разношерстное, но обаятельное меню, где много радости найдут «и мясоеды, и вегетарианцы». Есть и десерты — как водится в индийской кухне, «очень сладкие»






Meet Meat
Meet Meat

Сеть гриль-баров, где «действительно любят бургеры» и делают их только из «парного мяса». Помимо стандартного бургерного меню есть «качественные и относительно недорогие стейки».




Mitro Food
Mitro Food

В этом кафе, в отличие от суровых представителей московской кофейной волны, готовят «сладкие авторские миксы с сиропами» и не морщатся при этом. Заедать кофе предлагается «домашними десертами как из детства» — птичьим молоком, «творожными кольцами и трубочками со сгущенкой».




NGON
NGON

«Бодрое вьетнамское кафе» под незатейливым названием («ngon переводится как „вкусно‟»), чьи корнеры уже «захватили основные московские рынки» — местные фо-бо и немы уже можно назвать «классикой быстрой еды».




Plov.com
Plov.com

«Классическая чайхана», но в формате, адаптированном под фудкорт: несколько видов плова, салаты из спелых помидоров, узбекские лепешки и прочие «любимые москвичами узбекские кунштюки».




Ramen + Noodles
Ramen + Noodles

Паназиатская точка с «конструктором воков и модных нынче поке». Последние, правда, собираются только на основе из море- продуктов. Как можно догадаться из названия, предлагают пять видов «наваристых раменов, со свининой и не только». В любую тарелку по желанию положат тофу.




ROMANOV BROTHERS CODE
ROMANOV BROTHERS CODE

Корнер братьев Романовых предлагает какао, конфеты, шоколад и шоколадные «конфеты ручной работы». Для любителей ЗОЖ есть медальоны из темного шоколада «с ягодами годжи», а «для детей — шоколадные фигурки» необычных форм.




Serbs
Serbs

Проект называют «главными популяризаторами балканской кухни в Москве»: благодаря им аутентичную «плескавицу и бурек» можно попробовать сразу на нескольких московских рынках.




The Hummus
The Hummus

Проект романтического происхождения (создатели — пара, познакомившаяся в Иерусалиме) и счастливой судьбы. The Hummus «стали флагманом хумусно-фалафельного» бума в Москве. Постоянные участники фудмаркетов «с 2012 года», The Hummus быстро снискали популярность за «аутентичность израильской еды».