Черемушкинский рынок

м. Академическая
Вавилова ул., 64/1, стр.1
+7 (499) 134–50–51
www.cheremushki-rynok.ru

Рынок на Вавилова открылся в 1961 году и «был образцом смелой для своего времени архитектуры» — благодаря парусному своду купола и отсутствию промежуточных опор. Местные старожилы гордились, что только «тут закупалась чета Брежневых» в годы своего властвования. В начале 2000-х рынок хотели снести во имя постройки небоскреба, потом проект затих, рынок закрывался, открывался, но неизменно ветшал. Теперь же за него взялись серьезно: после реконструкции «обновились сельскохозяйственные ряды», а к ним добавился небольшой, но достойный фудкорт — не то чтобы туда стоит ехать специально, но «пообедать, приехав за продуктами, точно есть чем».





Хлеб да калач
Хлеб да калач

Фермерский хлеб, сделанный в «старорусских традициях», — в подаче ощущается невидимая тень Германа Стерлигова. Огромное количество хлебов и немного кондитерки, меню которой «меняется по сезону».





#пропельмени
#пропельмени

Проект, также известный, как «Честная ферма» — «собственное пельменное производство» бывшего директора Даниловского рынка Максима Попова. «Пельмени всех форм и размеров» можно съесть на месте или «унести с собой в замороженном виде».





NGON
NGON

«Бодрое вьетнамское кафе» под незатейливым названием («ngon переводится как „вкусно‟»), чьи корнеры уже «захватили основные московские рынки» — местные фо-бо и немы уже можно назвать «классикой быстрой еды».




Plov.com
Plov.com

«Классическая чайхана», но в формате, адаптированном под фудкорт: несколько видов плова, салаты из спелых помидоров, узбекские лепешки и прочие «любимые москвичами узбекские кунштюки».




Оджахури Кулинарная Лавка
Оджахури Кулинарная Лавка

Кулинарная лавка от одноименной небольшой сети семейных грузинских кафе. Готовят «выпечку и десерты»: хачапури, «чебуреки, лаваши, торты» и рулеты с орехами.

La Maree
La Maree

У «дорогого рыбного ресторана» и главного российского поставщика свежих морепродуктов есть свои корнеры на главных московских гастромаркетах: там «цены не такие драконовские», а «качество столь же хорошее».





Camera Obscura
Camera Obscura

Camera Obscura — «одни из лидеров кофейного движения». Они поставляют кофе в рестораны, продают собственные моносорта и открывают кофейни. К напиткам тут полагаются «домашние кексы и печенья» от дружественных небольших пекарен.




Sabbia
Sabbia

Бар «альтернативного заваривания» кофе и чая. Главный местный аттракцион — «кофе на песке», который варят миллионом разных способов. Закусывать предлагается пахлавой.




Chicken Duck
Chicken Duck

Блюда из «двух означенных в названии кафе птиц» тут готовятся в том числе в «дровяной печи» — поэтому помимо обычных «бургеров и крыльев» тут есть всякие необычные симпатичные штуки вроде «„сигар‟ из утки».




Кицунэ
Кицунэ

«Японское бистро» без претензий на уникальность. Хиты «московско-японской кухни» соседствуют с родственными паназиатскими блюдами — китайскими сладостями и супами.





Очаг
Очаг

«Шашлычная-мангальная» — помимо обязательного «мяса во всех видах», в меню присутствуют «осетинские пироги и кутабы». Запивать все это великолепие предлагается «грузинскими лимонадами».





Chinese Market
Chinese Market

Корнер китайской еды «от владельцев хайброу-бара Chainaya. Tea & Cocktails». «Маркет» постарались сделать «максимально аутентичным» — много блюд на воке, пять видов пельменей и «особым образом заваренный китайский чай».




Fibonacci
Fibonacci

Ни один фудкорт не обходится без «итальянского корнера». И если раньше на этом месте на Черемушкинском была небольшая остерия, то теперь тут «паста, которую обещают готовить в головке сыра» Grana Padano.




I need Doner
I need Doner

Местные денеры, как утверждают владельцы кафе, «вдохновлены не турецкими оригиналами, а их берлинской версией». Помимо стандартных денеров есть «экзотичные с крабами и с креветками».